Иголка маленька, да больно уколет.

TedGapsnads

User is banned.
Счастливому по грибы ходить. С долею в лес по грибы. Надо быть бескорыстным, как Иуда, чтобы продать Христа за бесценок. Как рак на мели. Как рыба без воды. Лучшая женщина та, которая пробуждает в мужчине любовь к самому себе. Имя свое всяк знает, а в лицо себя никто не помнит. Запили соседи - запьем (или: загуляем) и мы. Пожалел волк кобылу: покинул хвост да гриву. Апрель водою, март (или октябрь) пивом. Дудка-дуда, на дудке дыра; дуда затрещит, собака бежит (ружье). Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел. Не корми калачом, да не бей в спину кирпичом. И в мимолетное жизненное впечатление стоит углубиться — если чувствуешь, что оно может тебя окрылить. Буду богат, буду рогат: кого захочу, того и сбоду. Пропал, как молодой месяц. Напитай (Удовольствуй), господи, малым кусом! <a href="http://www.goroskop.co.uk/612_progressivnyiy_den_rojdeniya_kak_ego_nayti.html">Прогрессивный день рождения - Как его найти</a> Есть чем сесть, да не на что. Ни коня, ни воза, а хочет сесть. Толцыте, и отверзется; просите, и дастся. Хлеб есть умеешь? - Умею. - А еще что? - Да коли поднесешь, так выпью. Лежачего не бьют, пока он вооружён. Корми меня, когда я голоден. Сытого не кормят. После критического разбора от книги остался пух и прах. Но ведь пух — с крыльев Пегаса, а прах — с его копыт. Какова пелена, такова и и цена. И голос совести проходит период ломки. Буду богат, буду рогат: кого захочу, того и сбоду. Вспоил, вскормил на себя ворога (о неблагодарности). Разница между гремучей змеей и литератором N лишь та, что яд змеи, взятый в малых дозах, приносит облегчение при ревматизме, а яд литератора N, в любых дозах, вызывает лишь отравление. Не лошадь везет, а хлеб (или: овес). Все, кто оказался на голову выше тирана, поплатился ею. Жаль парня, да не погубить бы девки (и наоборот). Жили деды так, и мы поживем. Так жили отцы и деды наши. Зубов происхождение фамилии, значение фамилии Зубов, история фамилии Зубов Озими стелются, ровно Дунай (т. е. хороши. Казанск.). Насильно, Мил, не будешь? Пошло дело на лад: словно один держит, другой не пускает. Неразумного учить - в бездонную кадку воду лить. Люди объединяются по интересам — в стаи. Вали на солдата (коли что пропало), солдат в поход уйдет, все унесет. Альтруизм и эгоизм — две стороны медали, венчающей фасад нормальной человеческой общности. Крепка могила, да никто в нее не хочет. Кто не слушается отца, матери, послушается телячьей шкуры (барабана). Денег много, да разума нет. Режут меня, вяжут меня, бьют нещадно, колесуют - пройду огонь и воду, и конец мои - нож и зубы (хлеб). Летел порхан по всем торгам; бел балахон, без пол кафтан, без пуговиц (снег). До св. духа держись кожуха, а по св. духе в том же кожухе. В душу вьется, а в карман глядит (лезет). — Былое уважение к юности быстро отмирает. Какое-либо влияние на маму я утратила уже в трехлетнем возрасте. http://www.goroskop.co.uk/2739_guch...ilii_znachenie_familii_guchkov_istoriya_.html

Back