СчаÑтливому по грибы ходить. С долею в Ð»ÐµÑ Ð¿Ð¾ грибы. Ðадо быть беÑкорыÑтным, как Иуда, чтобы продать ХриÑта за беÑценок. Как рак на мели. Как рыба без воды. Ð›ÑƒÑ‡ÑˆÐ°Ñ Ð¶ÐµÐ½Ñ‰Ð¸Ð½Ð° та, ÐºÐ¾Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð±ÑƒÐ¶Ð´Ð°ÐµÑ‚ в мужчине любовь к Ñамому Ñебе. Ð˜Ð¼Ñ Ñвое вÑÑк знает, а в лицо ÑÐµÐ±Ñ Ð½Ð¸ÐºÑ‚Ð¾ не помнит. Запили ÑоÑеди - запьем (или: загулÑем) и мы. Пожалел волк кобылу: покинул хвоÑÑ‚ да гриву. Ðпрель водою, март (или октÑбрь) пивом. Дудка-дуда, на дудке дыра; дуда затрещит, Ñобака бежит (ружье). ЕÑли человеку дать вÑе, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел. Ðе корми калачом, да не бей в Ñпину кирпичом. И в мимолетное жизненное впечатление Ñтоит углубитьÑÑ â€” еÑли чувÑтвуешь, что оно может Ñ‚ÐµÐ±Ñ Ð¾ÐºÑ€Ñ‹Ð»Ð¸Ñ‚ÑŒ. Буду богат, буду рогат: кого захочу, того и Ñбоду. Пропал, как молодой меÑÑц. Ðапитай (УдовольÑтвуй), гоÑподи, малым куÑом! <a href="http://www.goroskop.co.uk/612_progressivnyiy_den_rojdeniya_kak_ego_nayti.html">ПрогреÑÑивный день Ñ€Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ - Как его найти</a> ЕÑть чем ÑеÑть, да не на что. Ðи конÑ, ни воза, а хочет ÑеÑть. Толцыте, и отверзетÑÑ; проÑите, и даÑÑ‚ÑÑ. Хлеб еÑть умеешь? - Умею. - Реще что? - Да коли поднеÑешь, так выпью. Лежачего не бьют, пока он вооружён. Корми менÑ, когда Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÐ½. Сытого не кормÑÑ‚. ПоÑле критичеÑкого разбора от книги оÑталÑÑ Ð¿ÑƒÑ… и прах. Ðо ведь пух — Ñ ÐºÑ€Ñ‹Ð»ÑŒÐµÐ² ПегаÑа, а прах — Ñ ÐµÐ³Ð¾ копыт. Какова пелена, такова и и цена. И Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ñ ÑовеÑти проходит период ломки. Буду богат, буду рогат: кого захочу, того и Ñбоду. Ð’Ñпоил, вÑкормил на ÑÐµÐ±Ñ Ð²Ð¾Ñ€Ð¾Ð³Ð° (о неблагодарноÑти). Разница между гремучей змеей и литератором N лишь та, что Ñд змеи, взÑтый в малых дозах, приноÑит облегчение при ревматизме, а Ñд литератора N, в любых дозах, вызывает лишь отравление. Ðе лошадь везет, а хлеб (или: овеÑ). Ð’Ñе, кто оказалÑÑ Ð½Ð° голову выше тирана, поплатилÑÑ ÐµÑŽ. Жаль парнÑ, да не погубить бы девки (и наоборот). Жили деды так, и мы поживем. Так жили отцы и деды наши. Зубов проиÑхождение фамилии, значение фамилии Зубов, иÑÑ‚Ð¾Ñ€Ð¸Ñ Ñ„Ð°Ð¼Ð¸Ð»Ð¸Ð¸ Зубов Озими ÑтелютÑÑ, ровно Дунай (Ñ‚. е. хороши. КазанÑк.). ÐаÑильно, Мил, не будешь? Пошло дело на лад: Ñловно один держит, другой не пуÑкает. Ðеразумного учить - в бездонную кадку воду лить. Люди объединÑÑŽÑ‚ÑÑ Ð¿Ð¾ интереÑам — в Ñтаи. Вали на Ñолдата (коли что пропало), Ñолдат в поход уйдет, вÑе унеÑет. Ðльтруизм и Ñгоизм — две Ñтороны медали, венчающей фаÑад нормальной человечеÑкой общноÑти. Крепка могила, да никто в нее не хочет. Кто не ÑлушаетÑÑ Ð¾Ñ‚Ñ†Ð°, матери, поÑлушаетÑÑ Ñ‚ÐµÐ»Ñчьей шкуры (барабана). Денег много, да разума нет. Режут менÑ, вÑжут менÑ, бьют нещадно, колеÑуют - пройду огонь и воду, и конец мои - нож и зубы (хлеб). Летел порхан по вÑем торгам; бел балахон, без пол кафтан, без пуговиц (Ñнег). До Ñв. духа держиÑÑŒ кожуха, а по Ñв. духе в том же кожухе. Ð’ душу вьетÑÑ, а в карман глÑдит (лезет). — Былое уважение к юноÑти быÑтро отмирает. Какое-либо влиÑние на маму Ñ ÑƒÑ‚Ñ€Ð°Ñ‚Ð¸Ð»Ð° уже в трехлетнем возраÑте. http://www.goroskop.co.uk/2739_guch...ilii_znachenie_familii_guchkov_istoriya_.html