С умом собину нажить, а без ума все растерять.

TedGapsnads

User is banned.
Что сказано, то свято. Что сказано, то и сделано. Онежане - прохорята, Прохоровы дети. Девки говорят: нам своя воля гулять; молодки говорят: нам мужья не велят. Афоризм потому произведение искусства, что он замкнут в себе, хотя и рождает вихрь далеко летящих ассоциаций. Утопили щуку (т. е. приняли меру, ни к чему не ведущую). В восемнадцать лет жениться, чтоб на тягло садиться. Непрошеное (Ненуженое) надо выпить. Велик сапог - на ноге живет; мал сапог - под лавкой лежит. Сколько душе угодно. Есть все, что угодно душеньке. Лазарь, Лазарь, приди нашего киселя есть (говорят в Лазарево воскресенье). Медные деньги звончее золотых. Она так красочно описывала, как изменяет мужу, что подумалось: „Мало того, что ставит ему рога, так еще делает на них художественную резьбу“. Помер крестник, да кума жива. Ворота пестрые, собаки новые, окна соломенны, крыша волоком. Многие люди не внесли себя в „Список присутствующих на свете“. <a href="http://www.goroskop.co.uk/2452_alma...ilii_znachenie_familii_almazov_istoriya_.html">Алмазов происхождение фамилии, значение фамилии Алмазов, история фамилии Алмазов</a> Ритм иной жизни — скрип механических привычек. Не прямо, да право (т. е. виноват, да оправдан). Мне гусь не брат, свинья не сестра, утка не тетка, а мне своя - пестра перепеленка. Сказал бы словечко, да волк недалечко. На Юрья коней крестами кормят (испеченными в крещенье). Не по старцу милостыня. Каравай не по рылу. Рюмочка-каток, покатися мне в роток! Весь тут: гол, как прут. Их бесконечные затеи напоминают наложниц из гарема дряхлого султана. Каждая тщетно ждет своего часа. Который палец ни укуси - все одно: все больно (дети). Не будь ада — кто бы мечтал попасть в рай? Не стало свечи, что же зажечи? Неважно, что для нас „мест нет“.. Было бы место подвигу. Васька-васенок, худой поросенок, ножки трясутся, кишки волокутся - почем кишки? - По три денежки. Как пошатнулся, так и свихнулся. Транзитный Нисходящий Узел по радиксной Селене Всю жизнь работал на совесть, ум и честь нашей эпохи. Сколоченная посуда два века живет. Туда-то так, да оттуда-то как (сказала лиса, нюхая под углом курятника). С головой страуса ноги должны быть сильными. Гарантия — хранение окорока в швейцарском банке. Когда коней седлать, тогда овсянку заваривать. Слепой в баню торопится, а баня не топится. Что у барина, то и у господина (то же). Хоть нагишом, да с палашом. Все боги БЫЛИ бессмертными. Спасибо на любви, сват; а ныне отдавать девки не хотим (отказ). Честолюбие — это розы и шипы в зависимости от дозы. Под чужой потолок подведут и другое имя дадут. Метод проб и ошибок подходит для многих, но только не для непогрешимых. Тот-воно женится, ту-воно берет; а я бы и не знал, да мне тот-воно сказал. http://www.goroskop.co.uk/1016_solntse_v_neblagopriyatnom_aspekte_s_veneroy.html

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…